Мини Завод по Переработке Мусора Цена

Взрыв неизбежен Титушки ушли в прошлое

Май 25, 2021 – 19:44

11 ключевых этапов создания

Титушки ушли в прошлое. Теперь спортсмены по вызову именуют себя народной дружиной, формируют армии из бывших атошников и футбольных хулиганов, а ядро структуры находится на зарплате у криминала. «Вести» выяснили, как изменился бизнес, название которому дал парень из Белой Церкви Вадим Титушко.
Пополнение за счет военных

Набеги спортсменов, разгонявших митинги, отошли в прошлое. Теперь, по словам общественников и радикалов, основу новых титушек составляют люди, побывавшие в зоне АТО. «Ищут как бывших мобилизованных, так и воевавших в добробатах. Они собираются по звонку и едут на акцию. Преимущественно, это захват земельных участков или недвижимости, противостояние вокруг незаконных строек — атаки или защита», — рассказывает «Вестям» общественник Владимир Типило.

Лидер праворадикального «Наждака» Николай Дульский обращает внимание, что среди «дружинников» в последнее время заметны стали и футбольные хулиганы.

«Их плюс в том, что можно платить совсем мало — по 100–200 грн, а бывает, они приходят и просто ради движа. Также у них высок мобилизационный потенциал — один уважаемый в своем кругу фанат может привести с собой до сотни других. Они активно участвуют в разборках вокруг строек, но в разы чаще участвуют в провокациях на митингах», — говорит Дульский.

В регионах титушки стали сосредотачиваться вокруг охранных агентств. Так, например, произошло в Виннице — те, кто раньше ездил громить Майдан, теперь имеют легальную крышу. «У них есть лицензии, право на спецсредства. Потенциальными титушками остаются небюджетные спортивные организации. Их отправляют перекрывать вход к горисполкому, когда туда, например, идут пенсионеры. В марте 2015 года в Одессе винницкие титушки переворачивали машины. Возят их, если нужно, и в Киев», — сказал «Вестям» винницкий журналист и политик Виктор Малиновский.
За деньги и "по дружбе"

Просто так (потусив на паре акций, на которые участников собирают по соцсетям) в ряды современных титушек не попасть. Туда принимают по рекомендации, а новичков ждет проверка по криминальным каналам. «За того, кого приводишь, ты отвечаешь головой. Потом выясняют, что за человек, насколько надежен. Если он подходит, его могут взять на зарплату.

Источник: vk.com

Похожие статьи:

  1. Малый Завод по Переработке Мусора
  2. Завод по Переработке Мусора в Вене
  3. Мини Заводы по Переработке Мусора
  4. Мини Завод по Переработке Мусора Бизнес