Способы Переработки Отходов

Размышления о промышленных кормах и кормлении

Октябрь 17, 2016 – 09:56

Способы переработки отходов

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПРОМЫШЛЕННЫХ КОРМАХ И КОРМЛЕНИИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.
Автор-Майкл У. Фокс, доктор биологических наук, профессор, член Британской ветеринарной ассоциации и почетный член Американской ветеринарной медицинской Ассоциации, имеет докторскую степень по этологии и медицине Королевского ветеринарного колледжа Лондонского университета . В 1961 году он был награжден золотой медалью Королевской ветеринарно-медицинской Ассоциации колледжа за доклад о воздействии неправильного питания на здоровье рабочих овчарок. Живет в США, опубликовал более 40 книг и ведет газетную колонку, посвященную животным.

Крупные производители кормов — дочерние предприятия пищевой промышленности и большая часть ветеринаров не устают повторять владельцам, что они ни в коем случае не должны кормить своих питомцев человеческой едой. "Собачий корм для собак, кошачий корм для кошек — это научно разработанный и правильно сбалансированный рацион для здоровья и долголетия ваших любимцев" - звучит как постоянный рефрен. Что входит в производимые корма такого, что касается и нас, людей? Вот несколько ингредиентов и принципов, которые ученые-пищевики и технологи позаимствовали из побочных продуктов человеческой пищевой промышленности и ресторанов быстрого питания, повторно использующих в пищу преработанное растительное масло и хлебобулочные изделия . Корма и лакомства для ваших питомцев, содержащие сахар, соль, пропиленгликоль, сродни бесполезности и удобству фаст-фудов, которые в настоящее время признаны способствующими множеству дорогостоящих и инвалидизирующих заболеваний потребителей.
Будучи студентом ветеринарного колледжа, я работал на овцеводческих фермах и узнал, что овчарок на них обычно кормили кашей из зерновых хлопьев. Я провел исследование и обнаружил, что многие из этих трудолюбивых собак заполучили изнуряющее заболевание, которое пастухи называли "черный язык", собачья пеллагра. Некоторым стало лучше, когда пришло время окота овец и они смогли поесть последа плаценты. Это жизненно важный источник триптофана, предшественника ниацина или витамина В3, дефицит которого приводит к укорочению жизни многих овчарок, даже национальных чемпионов.
Угольщики из Северной Англии, которые держали борзых и уиппетов, добавляли им льняное масло в пищу, чтобы придать шерсти блеск —последнее "открытие" пищевой промышленности для животных, добавка к тошнотворным сухим кормам для собак, "изобретенная" шестьдесят лет спустя.Шахтеры также добавляли небольшой кусок желтой серы в миски для воды своих собак, считая это хорошим средством для суставов и укрепления иммунитета против чумы и других инфекций. Современная наука вновь открывает для себя знания, сохраняющиеся в старой народной медицине.

Источник: vk.com

Похожие статьи:

  1. Способы Переработки Мусора в России
  2. Этапы Переработки Мусора
  3. Вторичная Переработка Отходов