Как выглядит раздельный мусор у 10 российских знаменитостей

Июль 20, 2018 – 12:12

Дизайнеры, предприниматели, фотографы и галеристы две недели по просьбе Recycle раздельно собирали мусор у себя дома и рассказали о своих впечатлениях

Мне понравился эксперимент. Раздельно собирать мусор оказалось несложно и очень полезно. Я узнал много нового о том, что можно сортировать, а что нет. Всю необходимую информацию нашел на сайте «Сферы экологии», где все четко прописано. Я и раньше слышал об этой организации, но никогда толком не интересовался, чем она занимается.

Забавным было то, что незадолго до эксперимента у меня родился сын, и множество моих друзей приходили обмывать это радостное событие. Сам я алкоголь почти не пью, но от всех этих празднований в квартире скопилось огромное количество бутылок, которых обычно в моем доме не бывает. Все они отправились на переработку.

Я уже давно перестал покупать питьевую воду в бутылках. В какой-то момент мне просто надоело количество пластика, которое образуется от этого. Взамен я обзавелся кулером и многоразовыми бутылками. Еще одно личное достижение – батарейки и сломанная техника. Их я тоже собираю на переработку, и это давно вошло в привычку. Аккумуляторы отвожу в Media Markt, электроприборы планирую передавать в «Сферу экологии».

Мы с моим мужем Виком (Вик Вайлд, сноубордист, принес России «золото» на Олимпиаде в Сочи — прим. ред.) много времени проводим в Европе, а потому раздельный сбор мусора для нас не новость. Когда я столкнулась с этим впервые в 2006-ом, сильно удивилась. Мне – 16-летней спортсменке – тогда было как-то не до сортировки отходов. Тем более когда живешь с командой, на это не хватает ни времени, ни желания. Но мы вынуждены были приучить себя к этой привычке, потому что иначе нас бы выселили. Раздельный сбор мусора у европейцев – железное правило.

Потом мне стало это нравиться. Я уже не могла просто так выбрасывать пищевые отходы вместе с пластиком, стеклом и другим полезным мусором. Но за рубежом сортировать отходы намного проще, там есть доступная инфраструктура и четкие правила.

В России все иначе, и с годами ситуация, к сожалению, не меняется. Сейчас, когда я вижу в Москве забитые мусором урны, у меня портится настроение. Меня коробит выбрасывать все вместе, и каждый раз, когда я подхожу к общим мусорным бакам, сердце кровью обливается.

Источник: recyclemag.ru


Похожие статьи:

  1. Построить Завод Переработке Мусора
  2. Безотходная Переработка Мусора
  3. Оборудование для Переработки Мусора
  4. Бизнес Идеи Переработка Мусора