Экологический беспредел на Сахалине

Январь 31, 2017 – 21:51

Ничего хорошего не выйдет, если за дело берутся непрофессионалы. Кто захочет лечь под нож хирурга-самоучки или купить дом у строителя без опыта? Во всем, что касается нашей жизни, мы ищем лучших и самых надежных специалистов. Но есть сферы, выпадающие из нашего поля зрения, хотя они и являются жизненно важными для всех.

Например, для всех россиян важно удержать страну от экологической катастрофы. Не надо отмахиваться – ой, это не про нас, у нас все хорошо, деревья растут, яблони плодоносят, огурцы с пупырышками. А вы проверяли эти огурцы в лаборатории?

Сейчас опасная экологическая ситуация назревает на Сахалине. Местные жители всерьез обеспокоены – не так давно там начали добывать нефть и чиновники с нефтяниками обещали все делать максимально безопасно для экологии. На деле оказывается, что их работа вызывает огромные претензии у людей.

Проблема образовалась вокруг утилизации нефтяных отходов. Городским жителям, которые нефть видят только в виде бензина, не приходит в голову, что при ее добыче и переработке есть отходы. Пусть и не радиоактивные, но и их тоже необходимо грамотно переработать. И это очень четко прописано в российском законодательстве.

Но, как я слышал от знакомых, живущих на Сахалине, эти законы мало кого волнуют. Вся сфера утилизации сейчас отдана на откуп одной компании - ООО ИГЛ, аффилированные с местными чиновниками (привет антимонопольному комитету).

Этот самый ИГЛ (почему мне хочется сказать ИГИЛ (организация, запрещенная в России)? Кто так вообще называет фирму?) прогнал с рынка всех проверенных и ответственных подрядчиков. Дело это странное. Я могу объяснить такое поведение только тем, что у ООО ИГЛ есть мохнатая рука в местных органах власти.
Иначе почему работу с крайне опасным сырьем не доверили тем, кто этому обучен и имеет нужную технику. К тому же – внимание – ИГЛ берет за это 400 миллионов рублей. При том, что контракт сегодня на грани срыва – деньги могут просто вылететь в трубу. Платит за все Роснефть. Вряд ли эти деньги у нее лишние. В эту дружную компанию по «освоению» сотен миллионов привлекается еще одно мало кому известное краснодарское ООО «Экобио». Она также, как и ИГЛ, фактически принадлежит «Проминтеху», но в этой схеме используется (вероятно) для выведения средств. У Роснефти, конечно же, есть чёрный список компаний, самое там место ООО ИГЛ, ООО Экобио и материнской – ОАО «Проминтех».

Источник: rovego.livejournal.com


Похожие статьи:

  1. Оборудование для Переработки Мусора в Топливо
  2. Оборудование для Переработки Мусора Купить
  3. Оборудование для Переработки Мусора Цена
  4. Оборудование по Переработке Мусора